Натурфилософия

Вот это и называется переход количества в качество,
Количество взглядов, прикосновений и слов:
Ты во сне
В экзотическом танце покачиваешься,
И я проснуться
Целую вечность не готов,
Но просыпаюсь –
Как будто два солнца встало:
Одно – малюсенькое,
Но больше того, что снаружи,
И ничего
Больше нет из металла,
Особенно – автомобилей и оружия.
Мир изменился,
Вернее – вернулся в себя
Не в силу того, что мы напридумывали и настроили.
Может быть,
Перестанут стрелять,
Может быть,
Прекратятся всякие разные войны.
А что же останется?
Медленный туман,
Вода станет мечтать, чтоб её пригубили,
Из березовой коры
Выстроенный вигвам
И последний след
Последнего автомобиля.


Рецензии