Стихирный грач

Беспечным вёснам счёт потерян,
Плывут обычной чередой…
Мой быт спокоен и размерен,
Где муза, подсчитав потери,
Минимизирует удой…

Пусть экономия удобна
И сердце битое щадит,
Но птиц восторженная кодла
Подчинена веленью кода –
Упрямо гадит на гранит…

О, эти божии созданья!
Умеют ласково звенеть
И каркать тоже. Спозаранья
Летят на срочные заданья –
Искать положенную снедь…

А я, с усмешкой ветерана
Смотрю на игры удальцов…
Я им когда-то был тараном,
Но вот, перешагнулась прана,
Един финал, в конце концов.

Но что-то держит на пороге,
Отсрочку шага протяну…
Найду предлог, и в том предлоге
Весне одной из прочих, многих,
Отдав себя, пойду ко дну…

--

Третье место в конкурсе на тему "Я - первый грач"
(Клуб Золотое Сечение)


Рецензии