Мелодия дождя

 Не ждал письма хорошего и ящичек почтовый
 Висел один заброшенный, один из всех не новый.
 Замок из тех, что ключика, уже не подобрать,
 Один из тех, что жуликам нет смысла открывать.
 
 И дверь была не крашена, и тишина за ней,
 Замка дверного скважина пугала без теней.
 Табличка вся окислилась хозяина стыдя,
 И в тишине лишь слышалась мелодия дождя.

 Из "света" он исчез давно, какой десяток лет,
 Давно закончилось кино, где был героем лент.
 Артист забытый временем, ведь публика его
 Сама боролась с бременем старения своего.

 Он в кресле сидя у окна и память бередя,
 Искал в ней чьи-то имена под подыгрыш дождя.
 Наверно что-то находил раз хитрая улыбка
 Скрывала скромное- Чудил, вся молодость-ошибка.

 Когда приветствовал апрель он открывал запасы
 И вспоминал под лёгкий хмель любовные романсы.
 В них ящичек почтовый был ежеминутно нужен,
 В письме любом к нему посыл, ангажемент на ужин.

 О жизни плохо он не пел, зря сердце не студя,
 Давно он всем переболел под подыгрыш дождя.


Рецензии