Серый век

Грозит погибелью лукавый мир,
Не зная ценностей, свободы.
Бесчисленно число домов, квартир,
Напрасно ждущих жизни годы.

Утерян в обществе пророк.
Покинув прошлое вещанье,
Отбыл он свой блестящий срок
И слезы вылил на прощанье.

Вокруг царит ужасный вид:
И жадность здесь, и безразличье.
О чести образ говорит,
Под маской скрыв своё обличье.

Ни глубины, ни счастья, ни эмоций.
Забыты нежные слова.
Казалось, больше не вернётся
С умом прекрасным голова.

Чего осталось ждать? Проклятье!
Никто не в силах нам помочь.
Все эти встречи и объятья
Из мыслей выбросил я прочь.


Рецензии