Спасибо милая...

 
Несутся годы словно вскачь,
Следы на лицах оставляя,
Их не стереть, хоть стой, хоть плачь,
Хоть волком трубно завывая.
Ей,- восемнадцать – красота,
Модель и стройная походка,
Почувствовал я - это ТА
Всем сердцем чувствую, - находка.
Сын не заставил себя ждать,
Хоть молода.. и перспектива,
Рискнула все таки рожать,
Не взяв другой альтернативы.
Работа, будни, Лаздинай,
Несло без тормозов и гнало,
Чего-то нам не доставало,
Но мы считали, это - рай.
Ты оглянуться не успела,
А тут дочурка “ подошла “.
Родить, родной было пол дела,
Но жизнь без остановки шла.
И вновь – дом, дети и заботы .
Нет, не щадила нас судьба,
Мы обходились без “субботы”,
Сплошные кочки и борьба.
Все время денег не хватало,
И кушать что, - стоял вопрос,
Фортуна спуска не давала,
Но мы не опускали нос.
Ты мать и вправду героиня,
С нелегкой  долей и судьбой ,
Но не взорвалась в семье мина,
Гасили  вместе, все с тобой.
Сегодня стала ты чуть старше,
Но вновь, по прежнему, цветешь.
Все, выдержав на трудном марше,
Мечтаешь и чего – то ждешь.
Дай Б – г тебе со мною рядом
И дальше здравствовать и быть.
Надеюсь, жизнь не станет адом
И парой не придется выть.
Спасибо милая, родная,
Я не подарок,-знаю сам,
Может дорога есть иная,
Но не понадобится нам.
Пусть радуются дети, внуки,
Желая нам прожить до ста,
Нам не грозит безделье, скука,
Сомнения, - в “прочности моста”.       август2016


Рецензии