Желание

Звук поезда прогонит тишину,
Задуматься заставит снова случай.
Сколько еще сидеть в плену,
И сколько можно себя мучить?

Ведь не нужны такие мысли,
Совсем другой я человек.
Но дни холодные нависли,
И, кажется, на целый век...

Найдется тот ли факел яркий,
Который мне осветит путь?
Чтоб я, потерянный и жалкий,
С земли поднялся хоть чуть-чуть.

Прекрасен станет каждый миг,
Над речкой пропадут туманы.
И ясно станет, без улик,
Что чувством пылким был обманут.


Рецензии