Невозможно стать для всех хорошим...
Не руби сплеча и сгоряча.
И в чужой душе не будь как дома,
Не лютуй, как в поле саранча...
Кто-то тянется за словом добрым,
Кто-то, – за конфеткою чужой;
Заедает боль печеньем сдобным,
Любит кто-то хлебушек простой...
И нельзя измерить всех аршином
Общим. Он всегда для всех – иной!
Можешь быть кому-то славным сыном,
А другому – ты злодей лихой...
Невозможно стать для всех хорошим,
Но стараться "быть" – не запретишь;
А кичиться, жить одним лишь прошлым,
Ну кого, ты этим удивишь?...
март-апрель 2013 год.
Свидетельство о публикации №117032903218
С Уважением, Андрей!
Андрей Манчи 14.04.2017 13:08 Заявить о нарушении
Дина Панасенкова 14.04.2017 13:13 Заявить о нарушении