Мартовская дорога из Майорска

Во все концы весна струится
На небе клочья белой ваты
И солнце радостно лучится
Над городом Ясиноватая

Ещё и ясень не проснулся,
Не показались листья в почках
Автобус в предвесенье окунулся
В военную Донбасса оболочку

Подъехали к Ясиноватой:
Разбитый шифер на домах,
Вокзал, молчанием объятый,
Над городом витает страх

Как будто выстрелят вдруг в спину
К войне мы не смогли привыкнуть
И сердце жжёт её картина
Спасает вера и молитва

Кривой аллеей вдоль забора
Макеевка всех нас встречает
Берёзки разрослись узором
И зелень на газонах прорастает

Донецк открылся свету солнца
Весна теплом нас вдохновляет
И лучик в вымытом оконце
Цветами радуги играет


Рецензии