Повержен дьявол был в плену
В плену судьбы и отвращенья.
Пытался позабыть одну,
Но, оказалось, есть прощенье.
Не смог найти он белый свет
За этот малый и несчастный срок.
Не ожидая никакой рассвет,
Ни новых чувств, ни радости кусок.
Во что поверит он сейчас?
В благую верную судьбу?
В загадочный на небе глас?
А, может, в тихую мольбу?
Напрасно думает о счастье!
Собрав в себе тепло и силы,
Он вспоминает то ненастье,
Когда я встал перед могилой.
Мечтая вновь о глубине,
О человеке добром и прекрасном.
Он оказался вдруг на дне,
Увидя сверху свет преясный.
Натёр я мыслями мазоль.
Вдруг тишина и беспокойство...
Я сам себе на рану соль!
Как жаль: поломано устройство.
Свидетельство о публикации №117032903122