К молодице?

Не могу тебе родить.
Провокация?
Будешь вечно ты ловить?
Констатация?
Будем ссориться с тобой.
Репетиция?
Улечу тогда домой
Для приличия.
Потеряю массу дней,
Смахну слезу.
Лучше горькую налей.
Обстригу косу.
Потеряла веру я
В любых людей,
Протекает жизнь моя,
Все дни при ней.
На молитве постою,
Схожу в храм.
Истуканов прогоню,
Своего не дам.
Тихо-тихо дождь идет,
Не видать.
Душа подвига не ждет,
Отдыхать.
Размечталась я о чем?
Не иначе?
Прочту молитву и псалом,
И вся задача.
Отпустило.Отлегло.
Мое сердечко.
Вот куда меня несло?
Ни словечка.
И усну тихонько я
Уж на зорьке.
Не упадет уже слеза,
Стекла с горки.
"Боже мой!"- так закричу-
"К молодице?
Твое слово проглочу
На зарнице."


Рецензии