Вот так и умирают деревушки...
И наблюдал в окно по сторонам.
Среди убранства сумрачного марта,
Виднелись деревушки тут и там.
Дома, что в землю поросли стенами,
Без крыш и окон все почти стоят.
Их предки наши строили руками,
И ставили, чтоб жить в соседях в ряд.
Пусты деревни все почти, но все же,
В них старики свой доживают век.
Им домик покосившийся дороже,
Чем, город что построил человек.
В России вновь повысились налоги,
Ведь у властей в карманах днища нет.
А в деревнях убогие дороги,
Да с перебоем поступает свет.
Стоит колхоз разбитый у речушки,
Властям не важен от него доход.
Вот так вот умирают деревушки,
И погибает там честной народ.
Одумается может власть когда-то,
Вернет красу обратно деревням.
Но вижу я для них не это свято,
Власть рада только нашим городам.
Где есть отдача то, помочь согласна,
А с деревушки им не виден прок.
Мольба властям наивна и напрасна,
В них алчности давно живёт порок.
Свидетельство о публикации №117032903069