Ночная доля

Бежит водой, летит как птицей...
Вчера, казалось, видел я
Твои загадки на ресницах,
И тяжесть минувшего дня.

Так глупо: когда успел влюбиться
В глубокий и жалобный взгляд?
Водой бежит, летит как птицей...
Прости, я пред тобою виноват.

Твой образ в сердце проникал.
А я сказать не мог ни слова.
И как бездушный либерал
Я ждал скорейшего улова.

Ужасно было! Я жалел...
И вспоминал твой голос, стан.
Я убивал себя. Ревел!
Ведь каждый вечер: вот балван!

Водой бежит, летит как птицей...
Твой облик в голове моей.
Мне голос девичий приснится.
Скажу: "Родная, пожалей".


Рецензии