ЭТАП

По команде сержанта :«С вещами бегом!»
На перрон. В тишине. Предрассветной. 
В три прыжка. В хвостовой  без табличек вагон
Загрузили этап незаметный.

Пермский  экспортный  лес гонят товарняки,               
Встречный импорт  имеет резоны:               
В  Соликамск, в Чусовой и на Березники -      
В безразмерные  пермские зоны.

Если горечь судьбы своей  принял зека,
Значит  горе в муку перемелет.
А  с другой стороны -  от пинка до звонка       
Охраняет земеля земелю.

А черемухи кисть, словно девичью грудь,
Ветер тискает сладко, до боли.
И охранник –пацан, и ему не уснуть,   
Те же  мысли  – о бабах. О воле.

И мелькают речушки в глубоких логах
Рельсы бьют в заводном ритме танго.
Только надвое вдруг разломилась тайга
Будто черного хлеба буханка.

Из уральских теснин да на камский простор -
Циркуль вымерил насыпь на запад!        
Не увидит зека ни  разлива, ни гор -
Лишь знобящий унюхает запах.

Он  задушит  слезу – подавитесь, менты,
Хрен моржовый  в соленые уши!
Море  слез отлилось в соляные пласты,
Справедливости требуют души.

Пол- России сидит, пол -России  крадет, 
Пол- России -  кто спер?-  выясняет ,               
Пол -России стучит, пол- России ревет,
Пол -России страну  охраняет.

Дорогих россиян охраняет.               
Крадунов от воров охраняет.
Охреняет, роняет, меняет.


Рецензии