Сейчас то время, чтобы молчать

Сейчас то время,
Чтобы молчать,
А наше племя
Все шло гулять.
Не скрою,обычай
Не нужен был им,
Нет детских плачей
И детдом один.
Но очень тайно
Пекли кулич,
Шелуху притененно
На десяток яиц.
Не ходили в храм,
Он под запретом,
Иначе срам
И нет партбилета.
Детей крестили
В церкви глухой,
Где только жили
Поп с попадьей.
Теперь другое
Время настало:
Наркота и хмельное
Людей достало.
Вот тихий вечер,
Опять пишу.
Гаснут свечи.
О былом не грущу.


Рецензии