Ну почему не понимала?

(Нашей маме)

Ну почему не понимала?
И не поверила тебе?
Не думала и не гадала..
Что "камень" носишь ты в душе..

И лишь сейчас,взглянув на фото,
Увидев твой несчастный взгляд..
Я словно осознала Что-то..
Но не вернуть годы назад..

На дне рождении Надюшки,
Была не очень весела..
Не стало вмиг той хохотушки,
Которой ты всю жизнь была..

Семья твоя тогда распалась,
Супруг ушёл совсем к другой..
Ты за него помню сражалась,
Душа неведала покой..

Но проиграла эту битву
И сникла,словно умерла..
У нас защиты не искала,
(Ведь сильная всегда была!)

А мы тебя не понимали,
А может не хотели знать..
Обнять всегда тебя боялись,
Нельзя же "нюни"распускать.
***
Лишь через годы стали ближе,
Ты пироги для нас пекла..
По-старому уж не грустила
И дочек в гости всё ждала..

"Я еду мам,-тебе кричала..
Чайку попьём и посидим..
Дел ведь полно и время мало..
Часок,другой поговорим.."
***
Не понимаем и не ценим..
Ведь мамы живы,мамы есть..

Но как не стало нашей мамы..
Так много чувств-неперечесть..



На фото я и мама
(2009 г.Юбилей моей сестры)


Рецензии
Здравствуй мама....
Опять мне снится песня твоя.....

Поговори со мною мама........

Не могу слышать эти душераздирающие песни, твой стих тоже такой.

Но он хороший, грустный только.

Сергей Целищев   01.04.2017 09:42     Заявить о нарушении
Взгрустнулось в ту минуту,
Вот и стих грустный вышел..
Спасибо,Серёж!!!
Сама плакала когда его набивала...

Елена Семаева   01.04.2017 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.