Прощается зима

Свое величие и гордость, сознавая,
Глядит с улыбкой нам в лицо Весна.
Капелью звонко горько заливаясь,
Прощается красавица Зима.

Ее слезинки, собираясь вместе,
Бегут ручьями, знать пора пришла.
Они звучат журчащей дивной песней
И с ними радостно поет Весна.

Зима в последний раз метет метелью,
И хлопьями валит пушистый снег.
И с этой снежной дивной канителью,
Она уходит в сумрачный рассвет.


Рецензии