Когда земля подобно бездне

                "Если мир треснет,
                трещина пройдет через
                сердце поэта"
                Г. Гейне

                . . .

Когда земля подобно бездне
Разверзнет темные врата
В разломе том навек исчезнут
Обломки стран и города.

И мир исчезнет непременно
В потоках смертных жерл и лав,
Как мы относимся небрежно..
В самих себе любовь поправ.

Не потому-ль в судьбе поэтов
Неизгладимая тоска,
Сквозь толщу лет кричит об этом
Поэтов горькая строка.

                29.03.2017г.


Рецензии