Ёжик в тумане

я твёрдо уверена, что ёжик в тумане
недосчитался начальных кадров
что-то весёлое прятал в кармане
бродил по лесу в каком-то дурмане
и заблудился в густом тумане

он ведь шёл к медведю звёзды считать
чуть не свалился в колодец, кстати
и задумчиво начал мечтать
что будет, если лошадь ляжет спать
не захлебнётся ли в тумане

и ёжик нёс малиновое варенье
не просто так ведь, для настроения
а берёг для того мгновения
когда вкусняшки как стихотворения
приносят райское наслаждение
и вдохновение

потом паника и обрывки информации
звуковые и визуальные галлюцинации
слон, летучая мышь и сова
паранойа и лёгкая прострация
и комбинации декораций

вокруг дерева целое путешествие
потеря варенья - охх, сумасшествие
снова страх по геом-прогрессии
и собаки чудесное пришествие

загадки экзистенциальных вопросов
отправили ёжика в полный разнос
"я в реке. Пусть река сама несёт меня"
если нельзя обстоятельства менять
то можно их просто принять

и плыть по течению
мокрым насквозь отдаться забвению
и возможно случится исключение
неприятное злоключение
превратится в приключение

в конце которого тебя уже где-то ждут
с самоваром, креслицем,
чаем с малиновым вареньем,
веточками можжевеловыми
(чтобы дымок был)
и всё-таки хорошо, что снова вместе

и будет время подумать в плане..
как она, лошадь. Там в тумане.


Рецензии