Так проведен

на кубатуру зданий,окон черноту,
смотрел..трамваи смачно били током
по рельсам,что сбегаются в черту,
в том далеке,где горизонта око.
был я голодный,а вокруг навал-
палатки,фусты,бары предлагали.
нашел в карманах мелочь и убрал,
такой доход и нищие не крали.
толпа бежала в буднях бытия
куда то торопились,цели зная.
девченке ладной улыбнулся я,
она прошла,меня не замечая.
сидел,курил,на лавке у метро,
вокруг орали голуби мятежно.
им жрать хотелось,было все равно,
они просили мякоть белоснежный.
я пропадал за стройность колоннад,
квадраты,ромбы,клумбы,параллели.
соборов звон и золото громад
меня клонили выпасть на колени.
летело небо,облака цвели
лазурью,что от солнца нахватались.
растаял в вечер летний день земли,
луна молчала,с звездами мечтая.


Рецензии