Не жалей

Не жалей о прошлом, не жалей,
Душу тем, что было не тревожь,
Не вернётся счастье прежних дней,
Различай где правда, а где ложь.

Путь прошёл, не вёрсты за спиной,
Дней, ушедших, видишь пелену,
Всех по паре взял когда-то Ной,
Я же потерял и не одну.

И, конечно, жаль, но лишь чуть-чуть,
Жаль, что жизнь пришлось ни раз менять,
Что от горя разрывалась грудь,
Но что было, то уж не отнять.

И порой присяду на песок,
Ощутив, что жизнь почти прошла,
Но стучится кровь моя в висок,
Призывая расправлять крыла.


Рецензии