00065 Пережигаю

Пережигаю

От Мужского Начала :
ВСЕМ Хранительницам Жизни посвящается...


Пережигаю прошлое России -
Всю боль, что Женщина на плечи приняла...
Освободить себя была не в силах,
Сквозь глубь веков чужую ношу пронесла.

Ведь груз рассчитан был на плечи Мужа*,
Но долго не было у нас таких Мужей,
Освободить кто б мог Её от груза
И долю подарить Счастливей Ей.

О, Женщина! Та жизнь Твою Природу
Так исказила, что и не узнать!
Забыла Ты Дыхание Свободы,
В неволе позабыла, КАК желать.

Любви СЕРДЕЧНОЙ Ты почти не знала,
Мечту о Ней навеки сохраня!
Детей родив, на битву отдавала...
О, Женщина-Земля, прости меня!

Любимая, Ты знала столько мрака,
И самодурия за эту тьму веков -
Ведь мир людей наполнил Тебя страхом
Безверия - невежества основ.

Тебя пахали, сеяли, делили,
Границы начертили там и тут,
Но Дух Великий Женский не убили -
И Времена Златые Землю ждут.

Благодаря Вам, Женщины, Россия
И в целом Мир остались на плаву,
Елизавета, Анна, Катерина....
Ваш Подвиг Женский помня, Я живу.

Всегда, когда бахвалились мужчины
Друг пред другом, ком интриг плели
(Вместо того, чтобы Служить Любимым) -
Вы с Честью непосильный груз несли.

Прошли века и смуты, и страданий -
И Единенья снова жаждет мир!
Уж над Родной Землёй туман растаял,
Победно зазвучали звуки лир!

С НовоРождением Тебя, моя Родная...
Вернулись Те, кто обещал "Вернусь!"
И Век Златой уж наступает, знаю,
Где СчАстлива Жена - Святая Русь...


* Муж (здесь) - мужчина, защитник


         
Дар РА
    

http://stihi.ru/2017/03/29/2615
24.03.2017 РХ


Рецензии