Жизнь одна

Почему нельзя счастливым быть,
В тот момент, когда, ну, так охота,
О печалях всех своих забыть,
И в любви быть первым, а не сотым.

И взлететь над собственной судьбой,
В небеса смотрясь, как в отраженье,
И не быть в тот миг самим собой,
Ощутив себя Его твореньем.

И не ведать прежних неудач,
Душу распахнув напевам лиры,
И отвергнув каверзность задач,
Ощущать себя вершиной мира.

И как в прежних мифах о былом,
Покорять невинных дев мечтанья,
И, как ангел, трепетным крылом
Отводить нелепые страданья.

Жизнь одна, но стоит ли спешить,
Опасаясь, что не всё успеешь,
Просто нужно в этой жизни жить,
Ведь в другой ты это не сумеешь!


Рецензии