от тоски или обедня с караваджо

ОТ ТОСКИ ДО ПЕСНИ ИЛИ
ОБЕДНЯ С КАРАВАДЖО
Сжимала горло мне тоска,
Не раз бывало.
И только рюмка коньяка
Всегда спасала.
   Спасал нарезанный лимон
   И кружка пива.
   И я смотрел, как на амвон,
   Всё так красиво.
Вновь Караваджо рисовал
Мою обедню.
Ему стихи свои читал,
Сплошные бредни.
   Но Караваджо делал вид,
   Что интересно.
   А вот и коньячок допит,
   Звучала песня.
             04.01.17г.


Рецензии