Соразмерность

Монотонность души тормозит сердца стук,
Нет желанья свернуть ни налево, ни вправо,
Нет попытки бежать, чтобы выстрела звук,
Коль с водой до краёв вдоль дороги канава.

Если дождь моросит, вряд ли стоит идти
Без зонта по меже, где лишь грязь по колено,
И подумай сперва, что ты хочешь найти,
Жизнь во всём и всегда непростая дилемма.

Под дождем не найдётся сухой уголок,
Где бы смог переждать этой жизни заносы,
Там, где сухо, не сыщется влаги глоток,
Где ответ не найти, ни к чему и вопросы.

Соразмерность искать и баланс находить,
Только так сможем мы на плаву удержаться,
И гореть без огня, и всем сердцем любить,
И, конечно, за жизнь непременно сражаться.


Рецензии