Разминируем свой город

Как апрель, так город в «минах», в этом же году, и, март.
И такую вот картину наблюдает стар и мал.
Солнце вновь растопит снеги, явны признаки весны.
И раскроются «подснежники» на просторах всей страны.
Я не знаю - признак тупости, дебилизма или сна?
Пусть растопит наледь глупости предстоящая весна!
Совесть в очи взглянет пристально и прицелится в висок:
Прежде чем собаку выгулять, взял с пакетом ты совок?
Нашим деткам, внукам здесь ходить, да и сами мы без крыл.
А земля вся калом выстлана, испражненья дух поплыл.
Люди мы, спрошу, аль нелюди? Землю загрязнив собой,
Собственного ада пленники. Был народ, а стал толпой.
Нынче всяк живет в забвении, в душах огонек померк.
Околдован всяк кружением… вниз. А надо бы НАВЕРХ!
Подойди однажды к зеркалу, посмотри себе в упор:
- Чем обогатил я душу? Или стал для ней, как вор?
Все для драйва, для престижа, миллион подобных иже.
Но хоть раз средь кучи хлама вспомнил ты о месте Храма?
Речь идет не о постройке, а о трепетной душе.
Коли нет, пора, дружок! И опять, на посошок!
С сердца прогони кручину, в руки ты возьми лучину,
И на поиски себя. С Богом! Он внутри тебя.
И когда с четвероногим другом ты пойдешь на лоно
Матушки-Земли родимой, не бросай отходов псины.
Собери «добро» в пакет. Это твой наилучший след.
29.03.17г.


Рецензии