Разговор о жизни

Давай поговорим с тобой о жизни,
О том, как всем пришлось нам выживать,
Как голову дурили коммунисты,
А демократы  предлагают ГМО нам жрать.

О том, что раньше гнали на работу
И комитет по безработице пахал,
Сейчас бюро трудоустройства на работу
Зарегистрированным там, даёт позорный нал.

Давай поговорим о наших детях,
Образование раньше - да учись!
Теперь - отправить в школу, как одеть их,
Сдать сбор на класс - трудись, да не загнись!

А институт теперь, как там учиться -
Зарплата улетает вся туда.
А "золотая молодежь" идут глумиться,
Дипломы получают без труда.

О чём ещё поговорим, дружище?
О пенсиях, оплате в наши ЖКХ?
Клянусь, не хочется гневиться,
А то  сорвусь, ещё чего, в "сердцах".

Давай поговорим - ка о приятном,
О том, что завтра будет снова день,
Что солнце в небе будет до заката,
Что лишь от тучки в небе, будет тень...

02.11.09г.


Рецензии