фарфоровую чашечку мне протяни...
Затем, так же пристрастно, гости рассматривают необычайно изящные чайники, ручной работы, изготовленные из красной глины.
Следующим действием в чайной церемонии, является перенос Мастером при помощи палочек, листьев в чайник. При этом, мастер приготовления чая, должен очень осторожно и медленно залить чайные листья теплой водой, во избежание появления воздушных пузырьков, от которых появляется неприятная, по мнению китайцев, пена.
В течение следующей минуты, душистый чай, начинает завариваться. Но пить его еще нельзя, поскольку в начале, листья чая, должны очиститься, а посуда должна нагреться.
На протяжении вечера чайник с заваркой заливают кипятком от 3 до 6 раз. Мастер церемонии следит за тем, чтобы вкус ничуть не ослабевал от первой до последней чашки.
Все участники, традиционной чайной церемонии, становятся временными владельцами, двух видов чашек. Первая - узкая цилиндрическая, предназначенная для вдыхания аромата чая. И вторая - приземистая и широкая, для лицезрения цвета напитка и его вкуса.
***
фарфоровую чашечку мне протяни
тебе налью я чая из нежности моей
и из любви
глотками мелкими мой чай смакуя,
ресницами вспорхни, меня чаруя
фарфоровую чашечку мне протяни...
Свидетельство о публикации №117032902288
процессу его у них можно поучиться...
С поклоном и подарочками -🍃🍇🍃🍇🍃
🏵🌹🍃🍇🍃🍇 🏵🌹🌷🏵🌹🍃🍇🍃🍇 🏵🌹🌷🏵🌹 🍃🍇🍃🍇🍃 🏵🌹
Галина Лебединская 30.03.2017 07:20 Заявить о нарушении
Алла Богаева 30.03.2017 12:07 Заявить о нарушении