Каким бы средством эту вредность вывести?

Мы уступать друг другу не намерены –
Ты прав во всём, и я всегда права!
Часами длятся ссоры и неделями,
Пока не заболеет голова!

Тогда душа заботой наполняется –
Друг друга мы боимся потерять!
Желания любые исполняются,
Стараемся друг другу уступать.

Ласкаем нежностью и копим обожание,
В глазах одни цветастые луга,
И ждем закат с сердечным замиранием,
И обещаем, что уж больше – «Никогда!»

Но вредность коготки тихонько выпустит,
И души расцарапает опять.
Каким бы средством эту вредность вывести?
Быть может, кто сумеет подсказать?


Рецензии