Глухо трубят безголосые трубы...

               
Рубятся мысли, крошатся зубы,
Взвизгнет пилою, маясь душа...
Глухо трубят безголосые трубы,-
В них я играю, совсем не дыша.

Мрачная морось снизу прольётся,
В грязную душу помчится рекой...
Ветер угрюмо в окна пробьётся,
Рвёт на подушках громкий покой.

И надсаждается грешное чадо,
В озере смрадном ищет родник.
Падают руки, падают взгляды,-
Лишь сокрушается мудрый старик...

Капля с лица исчезает в просторе,
Небо Святое, услышь Ты грозу.
Это слезинка годами льёт горе,-
Душу очистить не может свою...

                29.03 17г Надежда Яковец


Рецензии