Парадоксы нередки

Разве можно весной беспричинно хандрить?
Что, нельзя просто взять и воскреснуть?
И рассветом дышать и просторы любить,
У костра петь туристские песни?

И с восторгом смотреть, как уходят снега,
В ручейки, превращаясь игриво,
Как река обнажает свои берега,
Словно девушка, прячась стыдливо.

Быть не может весною вселенской хандры,
Организм наш её отторгает,
Отложи всю печаль до осенней поры,
Ну а там, что судьба нагадает.

И вдруг осень придёт, а наступит весна,
Парадоксы ведь в жизни нередки,
И одарит тебя пылом страсти сполна,
И помашет зелёною веткой.


Рецензии