МАМА

О, милая мама, родная,
Ты жизни век целый прошла,
С рожденья до самого края,
Ты всех за собою вела.

Тяжелые детские годы
И дни под фашистской пятой,
Да люди собачьей породы,
Животик опухший, пустой.

Ты трудно жила, но без стона,
Детишек своих подняла:
Валюшу и Клару, и Тому,
И Ванечку в жизнь принесла.

Любимой была и любила,
Других ты учила любить,
В тебе непомерная сила,
Ее никому не сгубить.

Наград у тебя очень много
За труд твой, за подвиг и честь,
За жизни пути и дороги -
Мне всех их сейчас и не счесть.

Сегодня тебе девяносто,
Мамулечка, мама моя,
Я знаю, что это не просто,
Дыханье, стою, затая.

Я руки твои золотые
Сто раз поцелую, любя,
И глазки, до боли родные,
Морщинки, что красят тебя.

И низко склонюсь пред тобою,
Прощенья за все попрошу,
Дана ты мне, мама, судьбою...
Я в сердце то счастье ношу.

28.03.2017 г.


Рецензии