Влюбился в березку шальной ветерок

Влюбился в березку шальной ветерок,
Летая по миру весною,
И голые веточки, как только мог,
Ласкал, укрывал их собою.

Он тучку просил, чтобы теплым дождем
Поутру ее умывала,
И песни ей пел, завывал перед сном,
Смотрел, как она засыпала.

Он звездное небо дарил ей, луну,
И шаль ей вязал из тумана,
Бессонную ночку провел не одну,
Зализывал все ее раны.

И тоненький ствол он, порой, обнимал,
Любуясь его белизною,
На скрипке с кузнечиком чудно играл,
И падал пред ней, молодою.

Он солнце просил еще ярче светить,
Наряд чтоб березка надела,
Чтоб мог всю листву ее страстно любить,
Она чтоб в ответ шелестела.

Влюбился в березку шальной ветерок
И душу отдал ей всецело,
Он жить на земле без нее уж не смог
И сердце доверил ей смело.

29.03.2017 г.


Рецензии