Юрий Гагарин

Был день, о нём рассказывала мама,
Когда в далекие края - Гагарин полетел.
«Поехали!» -так прозвучало, будто песни гамма
И каждый из товарище - быть рядом с ним хотел.

Большое небо! Звёзды, словно птицы!
И неземная красота в иллюминаторы видна!
Такое может - лишь во сне кому - нибудь присниться,
А для него дорога в высь - была всегда одна!

Мальчишкой бегал по лугам и перелескам...
Мечтал о небе... о безграничной высоте!
О чём мечтал и в юности, и в возрасте том детском,
Сбылось в апреле! В 61 - по весне!

Страна и мир героя этого узнали -
Он первым стал! Он в космосе бывал!
Я вижу Юру - на картинке! На красивом пьедестале!
В то время этого героя - каждый знал!


Рецензии