Донбасс в крови

Мне  жаль  Украинский  народ-
Покоя  нет  ни  днём,  ни  ночью.
Нацисты -  как  называется  ваш  род?
Я  с  грустью  вашим  матерям  взглянула  б  в  очи.

Какое  воспитанье  детям  дали  вы?
Любовь  какую  в  душу  поселили?
Вы  уваженье  к  людям  дать  им  не  смогли,
А  хамство,  ненависть  добыть  они  и  так  сумели.

Ведь  дети  гибнут,  гибнут  старики!
Скажите  в  чём  они - то  виноваты?
Вы  что  нацисты - одели  все  очки
И  прошлое  войны  забыли  даты?

Диверсии,  разруха,  голод , тьма -
Снаряды  рвут  всю  тишину  ночную.
На  улицах  от  дыма  только  мгла,
Под  гнётом  вашим - создали  вы  жизнь  такую.

Детсад  разрушен,  школа  под  огнём,
Что  внукам  вы  оставите  в  наследство?
В  округе  вы  твердите  об  одном,
На  деле - малышам  нарушили  их  детство.

Очнись  от  сна  Украинский  народ!
Фашистов  горстку  преодолеть  сумейте.
Когда - то  деды  ваши  шли  всегда  вперёд,
И  эту  память  вы  забывать - не  смейте!


Рецензии