Пока тиран мечты лелеет
О, трепещи тиран на троне!
Идёт несметная «орда».
Она тебя в тупик загонит –
Лишишься трона навсегда.
Как новым временем повеет,
Так из степи придёт волна.
Пока тиран мечты лелеет,
На трон, взобравшись навсегда.
Но не осталось дней спокойных.
Грядут иные времена.
Держава ждёт людей достойных,
Давно уже пуста казна.
Лихие годы миновали.
С востока новый день идёт.
Сто лет сатрапы лютовали
Прервётся, их поганый род.
Страна притихла пред рассветом,
Пред взрывом гулка тишина.
Вот, вот уже по всем приметам
За право, честь идёт война.
Зальётся кровью поле брани,
Затянет дымом небеса,
Возденет слабый свои длани,
Пройдёт по головам коса.
Забрезжит утро, свет кровавый,
Осветит поле и овраг.
Достоин победитель славы,
Повержен наземь подлый враг.
Ликуют горы и долины,
Ликуют реки и луга.
Сокрыли поле брани глины,
Омыли реки донага.
Остались старины преданья,
На поле выросли леса,
Потомкам, стела, в назиданье,
Закат кровавый в небесах.
Свидетельство о публикации №117032901828