Мне сказала Гульнара

По широким проспектам Ташкента,
Я с Гульнарой нередко ходил.
И от слов моего комплимента,
с щек румянец ее не сходил.
На Алайском прилавке базара
ей хурму и цветы покупал.
Долго в старый район Челонзара
Я до дома ее провожал.
Среди хилых домишек из глины,
с ней с опаской по улице шел.
Но скорее всего без причины,
страх тогда на себя я навел.
В темноте переулочек узкий.
И окошек блестящих стекло.
Мне сказала Гульнара, ты русский.
Ничего, лишь бы сердце влекло.
Что нас ждет узнавала Гульнара.
Но цыганка сказала одно.
Вижу я, что красивая пара.
Только вместе вам быть не дано.
Утолением к знаниям жажды,
Мне в другом крае место нашлось.
И надолго уехать однажды
из родного Ташкента пришлось.
Через годы в событиях шлейфа,
слышал я от кого-то затем,
что она за арабского шейха,
вышла замуж, пополнив гарем.
Стерлись в памяти юности годы.
Жизнь моя шла своей колеей.
Холостяцкой лишившись свободы,
Обзавелся как все я семьей.
Мы с женой не настолько богаты.
И бывало нуждались порой.
Но решили махнуть в Эмираты.
Закупили билеты зимой.
И уже после белого снега,
по арабской дороге ночной,
мы искали отель для ночлега,
чтобы был не такой дорогой.
А на утро пошли прогуляться.
Осмотреться спокойно вокруг
И не мало пришлось удивляться,
где мы свой проводили досуг.
От палящего солнца нагрета
площадь каждая дивных дворцов.
И несется со стен минарета
в даль к молитве полуденный зов.
Из подъехавшего лимузина
вышла женщина, рядом почти.
И на русском позвала," Мужчина,
на два слова прошу подойти".
Подошел я на зов мусульманки.
И услышал слова за чадрой,
"Не ходила б когда-то к цыганке,
На всю жизнь  бы осталась с тобой!"


Рецензии