Лао - Дзы и Алла-Аэлита...

            
Лао-цзы (Старый Младенец, Мудрый Старец; кит. упр. ;;, пиньинь: L;o Z;, VI век до н. э.) — древнекитайский философ VI–V веков до н. э., которому приписывается авторство классического даосского философского трактата «Дао Дэ Цзин». В рамках современной исторической науки историчность Лао-цзы подвергается сомнению, тем не менее в научной литературе он часто всё равно определяется как основоположник даосизма[2]. В религиозно-философском учении большинства даосских школ Лао-цзы традиционно почитается как божество — один из Трёх Чистых...




             Алла -  Аэлита


  -  Коснулись взглядом мы, о, Лао - Дзы,
     утренней звезды, мир просыпается...


              Лао - дзы


  -  Он полон красоты...Весна: и птичий гомон,
     и цветы. Ведь видишь ты?


             Алла - Аэлита

 -   О, как же мне не видеть, Лао - Дзы..


             Лао - Дзы


 -  О чем хотела ты меня спросить, о , Аэлита?


            Алла - Аэлита

-   Мудрец, все тайны для тебя открыты. Ты бог
    реальности

   
            Лао - Дзы

-   И у меня есть слабости...Но помни, Аэлита,
    МУДРЕЦ, ПОВЕРЬ МНЕ, ИЗБЕГАЕТ ВСЯКОЙ КРАЙНОСТИ...

           Алла Аэлита

-   Спасибо, Лао - Дзы


           Лао - Дзы

-   Не надо  благодарности...


Рецензии
Лао-Дзы, младенец старый, пофилософствуем на пару?..

Щербина Борода   29.03.2017 22:09     Заявить о нарушении
с ним интересно...

Алла Богаева   30.03.2017 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.