Посвящение Незнакомцу

Рецензия – экс  на:
Обещанное
Николай Афанасьевич
http://www.stihi.ru/2017/03/28/7524
____________________________________

Глубокоуважаемый Николай Афанасьевич!
Спешу сообщить Вам, что Ваш шедевр, написанный в честь моего экстравагантного платья, на меня произвел столь неизгладимое впечатление, что оставить сее произведение без ответа, я не смогла. Прошу прощение, если мое творение не сможет сравниться в изыске с Вашим. Что поделать…се ля ви… как говорят французы. Не всех Бог наделил талантами. Так вот, представляю на суд Ваш, рожденную в муках Поэму. Сразу скажу, написана она исходя из исходника и в точности в соответствии с ним. Так же замечу, у меня ушло чуть больше времени на написание оной, чем у Вас на Ваш шедевр. Да и размерами она будет поболее. Надеюсь, что это мне зачтется. Итак, Поэма!!!

Посвящение Незнакомцу

Посвящение свое я посвящаю
Незнакомцу, мной сегодня встреченному.
I
Дураки и законы Россейские
За соль взятые, переменчивы.
Покаянная наша Россеюшка,
Странная очень страна.
О, да, мы другой не имеем,
О, да, нам она ведь нужна!
II
Неисправимый поэтов поклонник,
«А я и не знал»- говорил,
«Мне б воды родниковой напиться,
Чтоб излечиться, послушав
Рогоносца млодого рассказ,
О том, сколько раз мне жениться,
Чтоб с женушкой не ошибиться?».
III
Реквием звучит в концертном зале,
Воспоминание, о будущем даря,
Напоминание нам об идеале,
О счастье за живущих христиан,
О благодетелях, дарующих свободу,
И песнь Душмана в зале том слышна,
Эдита Пьеха рвется уж на сцену,
Песнь об Украине для нее важна.
IV
И снова треп уводит нас от темы,
Была любовь, но видно уж прошла.
Печальная и шуточная пьеса
Гусарскою балладой спасена.
V
Опять ушла от темы посвящения…
Вояж по родине наш автор совершил,
У пропасти стоял он столь растерянный,
Казачка гордая лишь предавала сил.
VI
Лето жаркое уже было в разгаре,
О родине задумался Поэт,
Мечты его несли в такие дали…
А ностальгия говорила: «Нет!».
VII
Времена года сменялись друг за другом,
Опала уж с дерев листва,
А абъявление, висящее на дубе, кричало:
«Ля Пари не тут Вам, а вот там!».
VIII
Помни меня Поэт прекрасный,
Отпусти любовь скорей,
В бреду моем таком ужасном
Мечтания свои лелей!
IX
Странно, только я забылась,
Пророчество тот час сбылось,
Осень дождиком умылась,
Какие претензии? Написала, что смоглось!!!

О.Богданова
28.03.2017 г.


Рецензии