Живые звуки весны

Через открытую форточку –
Улицы живые звуки.
Там Весна, присев на корточки,
Под капелью моет руки.

То сосульки с крыш сбивает,
Улыбается котам,
То оркестром управляет,
Подпевая воробьям.

На скамейке, как птицы на жердочке,
О чём-то щебечут старухи.
Через открытую форточку -
Весны наступившей звуки...


Рецензии