В паутинке московских улиц...
Радиальных дорог, кольцевых,
И в конце, и в кольце бульварных,
Всех, что с краю и тех, центральных,
Старики где, старухи, что мухи,
Средь разрухи, в их путах мрут, -
В коммунальных квартирках, что в ульях,
Ждут, - своё, мол, жильё-то дадут...
Мол, должны, - мы ж трудились, что пчёлы,
Забывая семью и уют...
Но прогнозы, увы, не весёлы, -
Возле ульев уж трутни снуют...
И летят к чёрту пчёлы- за сёла,
Заслужив за свой доблестный труд,
(Коль до судного дня доживут),
Встать на старости лет в новосёлы...
Дом снесёт рой безумных трутней,
Пчёл уклад на свой лад перестроив...
Всё, что строилось трудными буднями,
И внимания не удостоив...
Говорят, с каждым годом всё меньше
На планете-Земля пчёл-трудяг...
А посредников-трутней всё больше,
Что на мёд пчёлок сладок летят...
И известно, что трутни воруют,
Что, когда-то, да кончится мёд,
Что не вечны, ни соты, ни улья,
Что ничто мёртвых пчёл не вернёт...
29.03.2017.
Свидетельство о публикации №117032901709