Застилает туманом глаза

Застилает туманом глаза


 Застилает туманом глаза,
не готовый  идти напролом.
Навернулась на очи слеза,-
я когда-то был бравым орлом.

Сам покинул разрушенный дом,
убежал, как иуда,как трус.
А в державе   полнейший разгром,
все равно  к ней родимой стремлюсь.

Пораженье великой страны,
на коленях великий народ.
Но пределы терпенья видны:
собирается миром в поход.

Возвернётся  ему та же власть,
что попрало вселенское зло.
"Сатана, с трона царского слазь,
правды время для русских пришло".

Гонит ветер туман за леса,
все ясней очертанья Руси,
той что в сказочных виделась снах,
ту , что долго я в сердце носил.


Рецензии