я жду
Чего я жду?
Ни смерти, нет.
Она придёт, когда захочет
В пурпур одетая, иль рваный плащ
И без штиблет,
С косой, иль пистолетом,
В молчанье, иль будет говорить.
Она ведь не приемлет просьб и жалоб.
Ей всё равно- любить иль не любить,
Что было, что ещё осталось.
Чего я жду?
Рассвета?
Но солнце без меня взойдёт,
Раскрасит ярко небосвод,
Теплом напоет и поля, леса,
И этот длинный поезд,
Что с душами уходит в небеса.
И не нужны ему вокзалы,
В вагонах всё с собой-
Огромные миры и чудеса.
А во дворе моём весна
И снег уж талый.
Чего я жду?
Ах, да, такси.
Оно умчит меня в Максим-
Кафешку на брегу Онего.
Я здесь с метели прошлой не был,
Здесь всякий развлекается народ.
А ожиданья все оставлю у ворот,
У дома. Из окна
Я вижу снег уж талый,
Пришла весна
И о любви ручьями зашептала.
Свидетельство о публикации №117032901496