Первый дождь по Весне

 Первый дождь, что идёт по Весне,
 Всех дождей и всех ливней дороже,
 Раздел землю от снега уже,
 Сделал землю, на землю похожей!

 Первый дождь, это радость в душе,
 Первый дождь, то надежда на Лето,
 И, открылась трава на меже,
 Это значит, тепло рядом где-то!

 Пусть не слышится крик Журавлей,
 Но, в саду уже почки набухли,
 И предвестники Пасхи моей,
 Пухом почки оденут, как в букли!

 Первый дождь - грусть и радость в душе,
 Грусть о том, что Зимы уже нету,
 Радость в том, что земля в неглиже,
 И, надежда на близкое Лето!

   16 марта 2017 г.


Рецензии