Атака мертвецов 1915 года

Давно это было и нет тех границ,
Которые были на карте.
Когда-то был русским форпост Осовец,
Теперь он на польском пространстве.

Германия шла на Россию с войной,
Но крепость как кость в горле встала.
Ведь им не пройти-там болота кругом,
И путь прусакам закрывала.

Огромная сила у немцев была,
Но русские им не сдавались.
За русскую землю,себя не щадя,
Они там геройски сражались.

Как много героев погибло тогда
От хлорной немецкой атаки.
Но те кто там выжил-все били врага.
Все мстили германцам проклятым.

Хочу рассказать про один эпизод
Из той самой битвы горячей.
Герой неизвестен,а подвиг живёт.
Легендой он стал настоящей.

Когда после хлора,среди мёртвых тел,
Один русский жив оказался.
То еле живой взял врага на прицел,
Он смерти своей не боялся.

Он бил по врагу беспощадно тогда,
Его пулемёт нес погибель.
От ярости русской и свиста свинца,
Прощался внезапно враг с жизнью.

Но бой был закончен:герой был убит.
И в зверстве разрублен на части.
От куда был родом и кто был такой,
Утрачено это к несчастью.

"В атаку тогда на нас шли мертвецы"-
-твердили германцы про русских-
"Мы хлором травили,а им хоть бы хны,
От страха бежали с позиций..."

Затем был приказ:отдать Осовец,
При этом взорвать всё что было.
Бессмысленно было борьбу продолжать,
Ведь немцы другой путь открыли.

Пятнадцатый год был,двадцатый шёл век,
И разные битвы там были.
Но только про август шестого числа
В народе легенду сложили.


Рецензии
Очень понравилось, молодец! Я не знала об этом.. Спасибо!
С уважением,

Надежда Смотракова   29.03.2017 16:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте.
Спасибо вам.Всегда были на Руси герои...

Холодилов Роман   29.03.2017 16:57   Заявить о нарушении