О войне

На стихотворение Ольги Бурд "Вечная память. Мамаев Курган"

               1
 Все здравомыслящие люди
 Желают мира на Земле.
 Курган пусть помнят, не забудут
 О тех, кто в памятной той мгле.
              2
 Уроком стала та война?
 Слезами в празднике победном.
 И люди едут, едут, едут,
 Чтобы прочесть Там имена...
              3         
 На Пискарёвском тихо спят,
 Кто город защищал голодный...
 Я вижу слёз сухих потоки,
 С дедами маленьких ребят.
              4
 Огонь из памяти стереть
 Не могут праздные букашки.
 И в той войне смогли сгореть
 Все тех обиды и промашки.
             5
 Но на Земле ведётся бой
 Не правомерный и порочный...
 И мир не кажется нам прочным.
 Но вот сейчас я здесь, с тобой.
             6
 Наверно можно долететь
 Нам на Курган на самолёте?
 И мы сейчас, уже на взлёте...
 К огню прийти, сердца согреть...

 29.03.2017
 Санкт-Петербург
 


Рецензии
Интересные стихи о войне!Предлагаю в тему:"Философия войны."С уважением!

Юрий Тютюников   27.04.2017 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.
Сейчас почитаю ваше.

С уважением, Юрий.

Вера Сморчкова 1   27.04.2017 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.