Максимка-идеалист

Зашел ты резкий,
как "нате,
вот он я, принимайте".
Ты не в ментовку забежал, нет,
а просто так ты каждый день
на учебу ходишь
без стыда.

Ты исламофоба ненавидишь,
живешь в Каменске-Шахтинском,
ты такой же, как и все мы,
но только постоянно ты думаешь
о том, как бы прожить и не плакать
о прошлом, о былых тех временах,
когда ты был еще мальчишкой,
не курил и помнил о том,
что все люди - это люди.
Но теперь у тебя совсем другие идеалы,
ты думаешь о том, как бросить папиросы,
ты думаешь всегда о том,
как быть спасенным в малограмотной стране.
Максимка, ты был из наших, каменских,
что же стало с тобой? Где же ты был?
Хотя, когда ребята все во дворе в футбол играли,
ты сидел за книжками и плакал
над тем, как Герасим свою Му-Му утопил,
читал о том, каким должно быть государство,
читал о том, что в капитализме нет спасенья,
да ты ж Максимка стал марксистом,
ты, Максимка - идеалист!
Ты не можешь принять Сатану в сердце своем,
пытаешься бороться с шайтанизмом,
но порою сам, бывает, психуешь без причины,
поэтому и куришь много Play и Беломор.

Ах, Максимка, ты, Максимка,
наш каменский Ги Дебор,
наш каменский Рене Генон,
ум ты неокрепший.
Максимка, будь просто сыном, парнем и человеком,
забудь о том, кем был ты в прошлом,
просто шагай вперед и думай о хорошем,
пытаясь в лучшую сторону поменяться.


Рецензии