Это только в твоих руках

Глухие удары в грудине
Подтверждают, что ты еще жив.
Не разгибая спину,
Ты читаешь сотни молитв.
Читаешь молитвы о здравии,
Об упокоении душ.
Твой конек – истязание
Себя до кровавых луж.
Ты зовешь своего Бога,
Боишься, что он глух и слеп.
А он смотрит на тебя босого,
Заточившего себя в склеп.
Он смотрит на тебя долго,
С того самого первого дня,
Когда ты решил молча
В религии познать себя.
Он видит все твои страдания
И слышит все твои слова.
Но оправдать ожидания –
Это только в твоих руках.


Рецензии