Левитан. 252. Последние лучи солнца. Озеро

День догорает очень скоро
И в озере краса жива,
Блаженства милые узоры,
Что заменяют все слова.

Лишь только розовые воды
Хранят блаженство и печаль,
Под благодатным небосводом
Проходит всё, чего так жаль.

И солнце красотой своею
Сияет, как в последний раз,
И сердце слышит чуть смелее
Природы благостный рассказ.

В рассказе том краса без края
И нежность, что не разгадать.
На счастье вновь благословляя
Душа хранит Любви печать.

Всё исчезает, день уходит
И скоро будет править ночь,
Русалки в тихом хороводе
Уносят все печали прочь.

Но это будет, а пока же
Средь солнца ласковых лучей
Природа нам опять расскажет,
А мы лишь покоримся ей.

Есть в этом истинная сила,
И тайна, что не разгадать,
Мы понимаем всё что мило,
Храня природы благодать.


Рецензии
Вау! ))) Такое озеро! ☺️☺️
Спасибо за творчество и свет!☺️
С уважением и теплом и виртуальными пирогами слов, ☺️
А. Н.

Ангелина Новочеркасская   08.04.2017 10:59     Заявить о нарушении
Ангелина.
Очень рад Вашему мнению.
Такое вот озеро.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   08.04.2017 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.