Блёстки ума

Мы ведь люди? или – звери?
В просветлённости ума,
Мы рассудим: люди – двери,
В катакомбности зверья.

Разберёмся с человеком:
Зверь он или человек?
Или в уровень с тем веком
Примем божью суть вовек?

Или зверя в нём увидев,
Парадигму сменим вдруг:
Сам себя он ненавидел,
Заодно – и всё вокруг!


Рецензии