Пока сюжет стиха не ясен

Пока сюжет стиха не ясен.
То птица прилетит издалека
То всхлипнет море. Вид прекрасен
Для счастья не хватает мотылька

Вздыхает ветер. Он с вершины
В долину устремился лиходей
Так хочется порой кручины
Ее не мудрено среди людей

Почувствовать. Но здесь лишь дышит ветер
И в кроне дерева задумчиво поет
Как стих, и сам он не заметил
В листве закончил он полет

Мне в комнату прокрался вечер
От пола и до потолка
Он занял место. Надо свечи
Зажечь, как факел маяка.
                28.03.2017   


Рецензии